#55 | Estufado de Vaca e Cogumelos com Amendoim
Se o puré de chuchu foi uma nova experiência em casa, cozinhar com vaca também!
Não é um tipo de carne consensual, mas felizmente cá em casa todos gostamos. Mas o verdadeiro motivo de nunca a ter cozinhado é o preço... Infelizmente, não é algo que possa comer todos os dias (e também não se deve pelo bem da saúde...)
Um dia, a carne estava em promoção e já tinha saudades de comer vaca. Lá veio um pedaço pequeno para casa (para, caso o estrago fosse grande, pelo menos o prejuízo não era muito...)
E, para acompanhar o chuchu, fez-se vaca estufada!
#55 | Estufado de Vaca e Cogumelos com Amendoim
Não é um tipo de carne consensual, mas felizmente cá em casa todos gostamos. Mas o verdadeiro motivo de nunca a ter cozinhado é o preço... Infelizmente, não é algo que possa comer todos os dias (e também não se deve pelo bem da saúde...)
Um dia, a carne estava em promoção e já tinha saudades de comer vaca. Lá veio um pedaço pequeno para casa (para, caso o estrago fosse grande, pelo menos o prejuízo não era muito...)
E, para acompanhar o chuchu, fez-se vaca estufada!
#55 | Estufado de Vaca e Cogumelos com Amendoim
Ingredientes (para 3 pessoas)
. 400 gr de carne de vaca em cubos
. 1 tomate maduro em pedaços (usei congelado)
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
. 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 1 folha de louro
. 1 lata pequena de cogumelos laminados
. 75 ml de cerveja
. 2 colheres de sopa de azeite
. 8 amendoins descascados
Preparação
1. Num tacho em lume médio, refogar a cebola e os alhos no azeite.
2. Polvilhar a carne de vaca com a farinha, envolvendo-a bem.
3. Quando a cebola começar a dourar, adicionar a carne de vaca, deixando corar e mexendo para não agarrar.
4. Adicionar o tomate de pedaços, os cogumelos, o louro, a polpa de tomate e a cerveja.
5. Temperar de sal e pimenta, mexer bem e deixar cozer durante cerca de 1 hora ou até a carne estar bem macia e o molho grosso e apurado.
6. Numa frigideira anti-aderente e sem gordura, tostar ligeiramente os amendoins.
7. Picar os amendoins e polvilhá-los por cima do estufado.
O jantar foi mais que aprovado! O sabor rico da carne de vaca ligava muito bem com o dos cogumelos, envolvidos num molho rico e bem apuradinho.
A carne desfazia-se com o garfo, o tomate nem se via, tudo bem cozido e cheio de sabor...
O amendoim veio dar textura e mais um complemento de sabor perfeito para este prato!
O estufado deixou saudades super-sónicas, de tão rápido que desapareceu cá por casa! :)
Sabor de Bolso
2. Polvilhar a carne de vaca com a farinha, envolvendo-a bem.
3. Quando a cebola começar a dourar, adicionar a carne de vaca, deixando corar e mexendo para não agarrar.
4. Adicionar o tomate de pedaços, os cogumelos, o louro, a polpa de tomate e a cerveja.
5. Temperar de sal e pimenta, mexer bem e deixar cozer durante cerca de 1 hora ou até a carne estar bem macia e o molho grosso e apurado.
6. Numa frigideira anti-aderente e sem gordura, tostar ligeiramente os amendoins.
7. Picar os amendoins e polvilhá-los por cima do estufado.
O jantar foi mais que aprovado! O sabor rico da carne de vaca ligava muito bem com o dos cogumelos, envolvidos num molho rico e bem apuradinho.
A carne desfazia-se com o garfo, o tomate nem se via, tudo bem cozido e cheio de sabor...
O amendoim veio dar textura e mais um complemento de sabor perfeito para este prato!
O estufado deixou saudades super-sónicas, de tão rápido que desapareceu cá por casa! :)
Sabor de Bolso
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