#129 | Bifes de frango com legumes e Molho de manga e laranja
Dia 7 (21 de Março de 2020).
Hoje já foi um dia mais produtivo.
Desta vez, começar a arrumar alguma roupa de inverno, que ocupa tanto espaço.
E também destralhar. Não imaginam a quantidade de tralha que uma pessoa acumula ao longo da vida.
Desta vez, foi na secção de roupas. Tenho demasiada roupa. Há alguma que não me consigo despegar, por valor sentimental, mas essa foi arrumada nos testes de pôr roupa a vácuo, para ver se ocupam menos espaços.
Depois há aquela roupa que foi comprada porque estava barata, porque um dia terei ocasião para a vestir, porque agora não tenho coragem de vestir, mas gosto dela e pode ser que qualquer dia tenha coragem de a vestir.
Foi hora de fazer despedidas a uma certa quantidade de roupa. E não me fez mal nenhum. São roupas que vão ver, nem me vou lembrar delas depois. Porque muitas vezes, temos as gavetas cheias e nunca sabemos o que vestir (sabem o que isso é, não sabem?). Não é por falta de roupa, mas talvez por excesso.
Por isso, foi hora de dar uma volta a isso e, acreditem, ainda fico com muita roupa. O objectivo será pôr naqueles contentores de roupa que se vêem. Eu tenho um relativamente perto. Vai para lá em breve.
E, qualquer dia, faço o mesmo com a roupa do A. Mas ele é que decide o que quer. Mas tem de ser.
Depois, na cozinha. Há demasiados frascos, demasiados talheres, demasiada coisa. Até para mim.
Claro que não vou pôr isso no contentar. Vocês sabem onde posso levar esse tipo de material? Respondam nos comentários. Agradeço a ajuda :)
Minimalismos e destralhamentos à parte, hoje venho dar-vos mais uma receita super adaptável e, ainda por cima, deliciosa e leve!
Proteína personalizável, molho personalizável, legumes personalizáveis? A receita perfeita!
Hoje já foi um dia mais produtivo.
Desta vez, começar a arrumar alguma roupa de inverno, que ocupa tanto espaço.
E também destralhar. Não imaginam a quantidade de tralha que uma pessoa acumula ao longo da vida.
Desta vez, foi na secção de roupas. Tenho demasiada roupa. Há alguma que não me consigo despegar, por valor sentimental, mas essa foi arrumada nos testes de pôr roupa a vácuo, para ver se ocupam menos espaços.
Depois há aquela roupa que foi comprada porque estava barata, porque um dia terei ocasião para a vestir, porque agora não tenho coragem de vestir, mas gosto dela e pode ser que qualquer dia tenha coragem de a vestir.
Foi hora de fazer despedidas a uma certa quantidade de roupa. E não me fez mal nenhum. São roupas que vão ver, nem me vou lembrar delas depois. Porque muitas vezes, temos as gavetas cheias e nunca sabemos o que vestir (sabem o que isso é, não sabem?). Não é por falta de roupa, mas talvez por excesso.
Por isso, foi hora de dar uma volta a isso e, acreditem, ainda fico com muita roupa. O objectivo será pôr naqueles contentores de roupa que se vêem. Eu tenho um relativamente perto. Vai para lá em breve.
E, qualquer dia, faço o mesmo com a roupa do A. Mas ele é que decide o que quer. Mas tem de ser.
Depois, na cozinha. Há demasiados frascos, demasiados talheres, demasiada coisa. Até para mim.
Claro que não vou pôr isso no contentar. Vocês sabem onde posso levar esse tipo de material? Respondam nos comentários. Agradeço a ajuda :)
Minimalismos e destralhamentos à parte, hoje venho dar-vos mais uma receita super adaptável e, ainda por cima, deliciosa e leve!
Proteína personalizável, molho personalizável, legumes personalizáveis? A receita perfeita!
#129 | Bifes de frango com legumes e Molho de manga e laranja
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 2 bifes de frango (eu usei 3 porque eram pequeninos)
. 1 laranja média
. Brócolos (usei congelados)
. 2 Cenouras e 1/3 de courgette, em meias luas
. 130 gr de ouré ou polpa de manga
. 1/8 de colher de chá de gengibre em pó
. 1/8 de colher de chá de erva-príncipe em pó
. 1/8 de colher de chá de flocos de malagheta
. sal q.b.
. pimenta preta moída na hora q.b.
. Alecrim q.b.
. 1 noz de manteiga (+/- 5 gr)
. 2 bifes de frango (eu usei 3 porque eram pequeninos)
. 1 laranja média
. Brócolos (usei congelados)
. 2 Cenouras e 1/3 de courgette, em meias luas
. 130 gr de ouré ou polpa de manga
. 1/8 de colher de chá de gengibre em pó
. 1/8 de colher de chá de erva-príncipe em pó
. 1/8 de colher de chá de flocos de malagheta
. sal q.b.
. pimenta preta moída na hora q.b.
. Alecrim q.b.
. 1 noz de manteiga (+/- 5 gr)
Preparação
2. Em água a ferver com sal, cozinhar as cenouras até começarem a amolecer. Reservar.
3. Adicionar os brócolos e cozinhar da mesma forma. Reservar.
4. Adicionar a courgette e deixar apenas uns segundos, já que cozinha muito depressa. Reservar.
5. Numa chapa bem quente, grelhar os bifes de frango, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado (vai depender da grossura e tamanho dos bifes). Reservar.
6. Sem limpar a chapa e com um fio de azeite, colocar os bróculos e a courgette e deixar ganhar um pouco as marcas da grelha. Temperar com sal, se necessário. Reservar.
7. Num tachinho pequeno, aquecer o puré de manga com o sumo da outra meia laranja, erva-príncipe, gengibre e flocos de malagueta.
8. Quando começar a ferver, retirar do lume, adicionar a manteiga e mexer bem até derreter.
9. Servir os bifes com os legumes, gomos de laranja fresca e o molho.
Olhem que bom aspecto! É uma refeição light, sim. Mas que não lhe falta cor, textura e sabor, lá isso não!
O bife de frango está suculento, mas nota-se à mesma o sabor a grelhado, tem as marcas da chapa. Tem o doce e ácido da laranja, o toque intenso do alecrim e a pimenta não falha.
Os legumes não são para estar demasiado cozidos, deverão ter a sua cor bem intensa (principalmente os brócolos) e deverão manter alguma da sua textura. Al dente, dizem eles.
O molho vem dar um toque doce ao prato, que irá constrastar com o picante dos flocos da malagueta. A erva-príncipe e o gengibre estão um pouco mais suaves mas, quem conhecer o seu sabor, sabe que estão lá.
O meu objectivo também não é esconder o sabor da manga ou criar uma salgalhada de sabores. Nada disso. Complementar sabores, é isso que eu tento fazer.
E este frango combina tão bem com a manga, oh se combina!
Eu empratei com um pouco de massa espiral porque tinha sobrado da salada da noite anterior. É mais uma forma de aproveitar as sobras.
Os legumes são completamente à vossa escolha. Eu usei estes porque eram os que tinha cá por casa. Quando fui fazer as compras preventivas, trouxe alguns legumes, frescos e congelados, sem ter ainda bem planeado algumas das refeições.
A isto chama-se pesquisar e desenrascar. Trabalhar com o que se tem. Tirar ideias, pesquisar, ver, adaptar. E, nesta fase, adaptação é a palavra do dia. Por isso, não há courgette? Há alho francês. Não há frango? Há peru. Não há manga? Há maracujá! Desde que tenham uma proteína. legumes com fartura e e uma fruta mais espessa para um molho, está bom! E a cozinha surge assim, das experiências!
Percebem o que eu quero dizer.
Que nunca desistam só porque não têm um dos ingredientes. Há sempre forma de contornar a coisa e eu também cá estou para vos ajudar!
Sintam-se à vontade para comentar, tirar dúvidas, dar opiniões! Estou cá para isso :)
Sabor de Bolso
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