#130 | Cuscus com feta e tomate cherry
Dia 8 (22 de Março de 2020).
Hoje o sol voltou a aparecer. A chuva tirou-me o trabalho de regar a horta que (espero eu) começa a crescer, e ajudou às flores a arrebitarem um pouco.
Cá por casa, demos uso aos instrumentos e fizemos o que nunca tínhamos feito: Tocar um dueto. Quem diria. E foi engraçado. Não há forma de me equiparar ao talento do A., mas fiz o melhor que consegui. Faz-se o que se pode e, ao mesmo tempo, vai-se ensaiando para não estranhar quando houver uma oportunidade de ir a um ensaio ou concerto.
Foi dia de andar à volta das partituras. Tanta coisa, meu deus. Ao longo de 20 anos, e eu não sendo profissional, juntei tanta coisa... Foi dia de colocar algumas arrumadinhas, por ordem alfabética. Sempre fica mais bonito e organizado.
Além disso, também tivemos de comer, claro.
Desta vez, a receita que vos trago foi do jantar de ontem. Como disse há uns posts atrás, à noite comemos sempre sopa e, se nos apetecer, uma coisa mais leve, como uma salada.
Ontem foi cuscus. Uma coisa super rápida e fácil de fazer, que pode acompanhada com praticamente tudo!
Hoje o sol voltou a aparecer. A chuva tirou-me o trabalho de regar a horta que (espero eu) começa a crescer, e ajudou às flores a arrebitarem um pouco.
Cá por casa, demos uso aos instrumentos e fizemos o que nunca tínhamos feito: Tocar um dueto. Quem diria. E foi engraçado. Não há forma de me equiparar ao talento do A., mas fiz o melhor que consegui. Faz-se o que se pode e, ao mesmo tempo, vai-se ensaiando para não estranhar quando houver uma oportunidade de ir a um ensaio ou concerto.
Foi dia de andar à volta das partituras. Tanta coisa, meu deus. Ao longo de 20 anos, e eu não sendo profissional, juntei tanta coisa... Foi dia de colocar algumas arrumadinhas, por ordem alfabética. Sempre fica mais bonito e organizado.
Além disso, também tivemos de comer, claro.
Desta vez, a receita que vos trago foi do jantar de ontem. Como disse há uns posts atrás, à noite comemos sempre sopa e, se nos apetecer, uma coisa mais leve, como uma salada.
Ontem foi cuscus. Uma coisa super rápida e fácil de fazer, que pode acompanhada com praticamente tudo!
#130 | Cuscus com feta e tomate cherry
Ingredientes
. 120 gr Cuscus
. 120 ml de água a ferver
. sal fino q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1 fio de azeite
. Tomate cherry em quartos
. Queijo feta em pedaços pequenos
. Beterraba (folha e bolbo) em pedaços pequenos
. Vinagre balsâmico q.b.
. Gomos de laranja
. 120 gr Cuscus
. 120 ml de água a ferver
. sal fino q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1 fio de azeite
. Tomate cherry em quartos
. Queijo feta em pedaços pequenos
. Beterraba (folha e bolbo) em pedaços pequenos
. Vinagre balsâmico q.b.
. Gomos de laranja
Preparação
2. Quando estiverem cozidos, passar um garfo nos cuscus para os soltar e temperar de sal e pimenta.
3. Misturar os cuscus com o queijo, tomate, beterraba e laranja.
4. Temperar de azeite e vinagre balsâmico.
E já está! Mais rápido e fácil não há.
Os cuscus são uma óptima alternativa a comida mais pesada ao jantar e, com legumes e fruta, torna o prato muito mais saboroso e cheio de cor.
Podem optar por usar maçã, manga, pêra, cenoura ralada, framboesas, alface, rúcula, azeitonas... As opções são infinitas!
E acabarão sempre com uma refeição super fácil e deliciosa!
Sabor de Bolso
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