#136 | Gnocchis com frango e molho de mel e mostarda
Dia 14 (28 de Março de 2020).
Pela primeira vez nesta quarentena, não fazia ideia de que dia era hoje quando acordei.
Os dias da semana dão lugar ao fim de semana, mas com isto de estar constantemente em casa, nem consigo ter bem a noção dos dias a passar.
Constatei que era fim de semana (uhuh!) para chegar à conclusão que o dia era como o de ontem...
Hoje foi dia de andar de volta da lenha (amealhar para o inverno, que ainda nem se foi embora - estou a olhar para o fogão aceso, neste momento) e dia de lavagem de carros.
Tenho de confessar, odeio lavar carros. O desgraçado anda, quase sempre, ao ponto de já nem se ver a matrícula (não façam isto malta, dá multa). Mas o A. lá me convenceu e fui ajudá-lo. Com o sol a bater nas costas (tão bom!), já deu para suar.
Começo a indagar a hipótese de realmente seguir em frente com a #OperaçãoBikiniNoPátio2020. Espaço não falta, assim como sol. Falta a coragem mas, a ver como isto anda, se não vier a coragem, vem a loucura e lá vou eu trabalhar para o bronze.
Antes disso, tenho de vir aqui, como sempre, dizer-vos olá e deixar-vos mais uma opção super deliciosa para um almoço ou jantar.
Os gnocchis são uma iguaria de origem italiana que, além de deliciosos, levam ingredientes que praticamente todos nós temos em casa: ovos, sal e farinha e, geralmente, batata São umas pequenas almofadas cremosas e que podem vários formatos. Normalmente, são uns pequenos quadradinhos ou umas pequenas espirais.
Esta receita é com frango, mas podem substituir por bifes de porco ou até de peru. Os legumes também são à vossa escolha, mas poderão ter de adaptar os tempos de cozedura. Eu usei uma mistura de legumes congelados que comprei quando houve o açambarcamento de tudo e mais alguma coisa e este tipo de refeições rápidas são perfeitas para os usar.
Mãos à obra!
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 600 gr de bifes de frango em tiras
. 2 colheres de chá de azeite
. 1 dente de alho eesmagado
. 1 cebola em meias luas
. 1/3 de chávena de mostarda de Dijon
. 1/3 de chávena de mel
. 2 colheres de sopa de molho de soja
. 250 gr de mistura de legumes, congelados
. 750 gr de batatas
. 1 gema
. 75 gr de farinha de trigo sem fermento
. noz-moscada
. sal fino
1. Gnocchis: Cozer as batatas e reduzi-las a puré.
2. Deixar arrefecer um pouco e colocar o puré numa tábua de cozinha, fazendo um buraco no meio.
3. Nesse buraco, colocar a gema, farinha, sal e noz-moscada e amassar até fazer uma massa homogénea.
4. Colocar uma panela com água a ferver e com sal.
5. Tender a massa de batata até fazer um rolo com cerca de 2 cm de diâmetro e cortar em pedaços entre 1,5 cm a 2 cm de comprimento, de modo a fazer uns quadradinhos.
6. Cozinhar os gnocchis na panela com água, cerca de 2 minutos. Estão prontos quando flutuarem na superfície. Opcional: Saltear os gnocchi num frio de azeite.
7. Bifes de frango: Aquecer um wok em lume alto e colocar o azeite, alho e cebola, deixando cozinhar cerca de 2 minutos, sem deixar alourar muito.
8. Adicionar a carne e os legumes congelados, deixando cozinhar até ficarem tenros (cerca de 8 minutos).
9. Juntar a mostarda, mel e molho de soja, mexendo bem e deixando cozinhar mais 2 minutos.
E, num instante, uma refeição super saborosa e com um toquezinho italo-oriental (é que se pode dizer isso).
Apesar de ser opcional, aconselho a saltearem os gnocchi, pois ganham uma cor dourada muito bonita e ficam crocantes por fora e super fofinhos por dentro. Uma almofadinha de aconchego do estômago.
Os gnocchis podem ainda ser congelados em cru (depois de os cortar em pedacinhos e antes de cozer) e, noutro dia de aflição, é só despejá-los para água a ferver e, em (quase) segundos, têm o acompanhamento pronto!
Os gnocchi têm um sabor suave a batata e, geralmente, são acompanhados de um molho super saboroso para complementar essa suavidade. Esse molho, nesta receita, é o de mostarda e mel, conferindo um toque agridoce ao prato, perfeito para o sabor suave dos gnocchi e dos bifes de frango.
A carne está suculenta e macia, ganhando o sabor do molho de soja, não sendo necessário mais sal. Se quiserem a carne mais dourada, salteiem-na um pouco antes de adicionarem os legumes que, como são congelados, também vão largar algum líquido, ajudando à cozedura e a não queimar.
Todo o conjunto liga muito bem, existindo o picante e perfumado da mostarda, o doce do mel, o salgado do molho de soja, a crocância dos legumes e a cremosidade da batata e do frango.
Um óptimo almoço para um dia tão bonito como de hoje, que já deu para voltar a vestir a t-shirt!
Brevemente, o bikini! :)
Bom Sábado!
Sabor de Bolso
Os dias da semana dão lugar ao fim de semana, mas com isto de estar constantemente em casa, nem consigo ter bem a noção dos dias a passar.
Constatei que era fim de semana (uhuh!) para chegar à conclusão que o dia era como o de ontem...
Hoje foi dia de andar de volta da lenha (amealhar para o inverno, que ainda nem se foi embora - estou a olhar para o fogão aceso, neste momento) e dia de lavagem de carros.
Tenho de confessar, odeio lavar carros. O desgraçado anda, quase sempre, ao ponto de já nem se ver a matrícula (não façam isto malta, dá multa). Mas o A. lá me convenceu e fui ajudá-lo. Com o sol a bater nas costas (tão bom!), já deu para suar.
Começo a indagar a hipótese de realmente seguir em frente com a #OperaçãoBikiniNoPátio2020. Espaço não falta, assim como sol. Falta a coragem mas, a ver como isto anda, se não vier a coragem, vem a loucura e lá vou eu trabalhar para o bronze.
Antes disso, tenho de vir aqui, como sempre, dizer-vos olá e deixar-vos mais uma opção super deliciosa para um almoço ou jantar.
Os gnocchis são uma iguaria de origem italiana que, além de deliciosos, levam ingredientes que praticamente todos nós temos em casa: ovos, sal e farinha e, geralmente, batata São umas pequenas almofadas cremosas e que podem vários formatos. Normalmente, são uns pequenos quadradinhos ou umas pequenas espirais.
Esta receita é com frango, mas podem substituir por bifes de porco ou até de peru. Os legumes também são à vossa escolha, mas poderão ter de adaptar os tempos de cozedura. Eu usei uma mistura de legumes congelados que comprei quando houve o açambarcamento de tudo e mais alguma coisa e este tipo de refeições rápidas são perfeitas para os usar.
Mãos à obra!
#136 | Gnocchis com frango e molho de mel e mostarda
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 600 gr de bifes de frango em tiras
. 2 colheres de chá de azeite
. 1 dente de alho eesmagado
. 1 cebola em meias luas
. 1/3 de chávena de mostarda de Dijon
. 1/3 de chávena de mel
. 2 colheres de sopa de molho de soja
. 250 gr de mistura de legumes, congelados
. 750 gr de batatas
. 1 gema
. 75 gr de farinha de trigo sem fermento
. noz-moscada
. sal fino
Preparação
2. Deixar arrefecer um pouco e colocar o puré numa tábua de cozinha, fazendo um buraco no meio.
3. Nesse buraco, colocar a gema, farinha, sal e noz-moscada e amassar até fazer uma massa homogénea.
4. Colocar uma panela com água a ferver e com sal.
5. Tender a massa de batata até fazer um rolo com cerca de 2 cm de diâmetro e cortar em pedaços entre 1,5 cm a 2 cm de comprimento, de modo a fazer uns quadradinhos.
6. Cozinhar os gnocchis na panela com água, cerca de 2 minutos. Estão prontos quando flutuarem na superfície. Opcional: Saltear os gnocchi num frio de azeite.
7. Bifes de frango: Aquecer um wok em lume alto e colocar o azeite, alho e cebola, deixando cozinhar cerca de 2 minutos, sem deixar alourar muito.
8. Adicionar a carne e os legumes congelados, deixando cozinhar até ficarem tenros (cerca de 8 minutos).
9. Juntar a mostarda, mel e molho de soja, mexendo bem e deixando cozinhar mais 2 minutos.
E, num instante, uma refeição super saborosa e com um toquezinho italo-oriental (
Apesar de ser opcional, aconselho a saltearem os gnocchi, pois ganham uma cor dourada muito bonita e ficam crocantes por fora e super fofinhos por dentro. Uma almofadinha de aconchego do estômago.
Os gnocchis podem ainda ser congelados em cru (depois de os cortar em pedacinhos e antes de cozer) e, noutro dia de aflição, é só despejá-los para água a ferver e, em (quase) segundos, têm o acompanhamento pronto!
Os gnocchi têm um sabor suave a batata e, geralmente, são acompanhados de um molho super saboroso para complementar essa suavidade. Esse molho, nesta receita, é o de mostarda e mel, conferindo um toque agridoce ao prato, perfeito para o sabor suave dos gnocchi e dos bifes de frango.
A carne está suculenta e macia, ganhando o sabor do molho de soja, não sendo necessário mais sal. Se quiserem a carne mais dourada, salteiem-na um pouco antes de adicionarem os legumes que, como são congelados, também vão largar algum líquido, ajudando à cozedura e a não queimar.
Todo o conjunto liga muito bem, existindo o picante e perfumado da mostarda, o doce do mel, o salgado do molho de soja, a crocância dos legumes e a cremosidade da batata e do frango.
Um óptimo almoço para um dia tão bonito como de hoje, que já deu para voltar a vestir a t-shirt!
Brevemente, o bikini! :)
Bom Sábado!
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