#134 | Pernas de Frango assadas com alecrim e batata doce
Dia 12 (26 de Março de 2020).
Por incrível que pareça, parece que esta semana está a passar a correr. Se é que isso é possível...
Talvez por tentar manter-me ocupada, que o tempo vai passando sem dar por isso.
Hoje foi dia de ir voltar a encher a despensa e o frigorífico. Tenho evitado sair de casa, mas para isto é preciso, que nós precisamos de comer e vocês precisam das receitas :)
Felizmente, já se verifica a diminuição de pessoas nos supermercados. Não há ninguém desenfreado com 5237349 rolos de papel higiénico (mas também, será que já precisariam??). Mas álcool continua a não haver. Por enquanto, ainda tempos, mas não dura para sempre.
A leitura continua, conforme o tempo, dividida com serões de notícias ou de filmes, para desanuviar de estar sempre a ouvir o tema C.
Para hoje, trago-vos uma receita de frango, mais propriamente de pernas de frango. Não quer dizer que não possam usar, por exemplo, o frango inteiro. Pelo contrário! Fica delicioso na mesma!
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Num tabuleiro que possa ir ao forno, dispor a batata doce, courgette, laranja e pernas de frango.
3. Temperar tudo com sal, pimenta, azeite, alecrim e pimentão doce.
4. Dispor tudo no tabuleiro, de modo a que fique quase tudo numa só camada.
5. Adicionar os dentes de alho.
6. Levar a assar cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até o frango estar dourado e cozido.
Há lá cor mais bonita do que a de pele de frango tostadinha? Fica com tão bom aspecto que apetece queimar a língua só para provar logo mal sai do forno.
E a textura? Crocante, mas não em demasia, que nos faça partir os dentes. A carne do frango está muito suculenta e cozinhada na perfeição. Mas tenham em atenção que, dependendo do tamanho do frango, pode demorar mais tempo a assar. vão dando uma vista de olhos à carne, principalmente ao pé dos ossos, que é onde demora mais a cozer.
A batata doce está bem cozinhada, assim como a courgette, suaves e tenras.
O alecrim liga muito bem com o frango, conferindo-lhe mais um nível de sabor, que liga muito bem com a doçura da batata e a acidez e frescura da laranja.
Muita gente não aprecia, mas eu gosto da laranja assada. Tem um sabor mais intenso e menos doce, mas que complementa muito bem os restantes sabores.
Se quiserem, podem acompanhar o frango com um arroz de frutos secos, ou um arroz de limão. Mas como já tem a batata e tem a courgette, não me parece necessário.
Este frango com um bom copo de vinho tinto... Nem vos digo... Que rico almoço!
Sabor de Bolso
Talvez por tentar manter-me ocupada, que o tempo vai passando sem dar por isso.
Hoje foi dia de ir voltar a encher a despensa e o frigorífico. Tenho evitado sair de casa, mas para isto é preciso, que nós precisamos de comer e vocês precisam das receitas :)
Felizmente, já se verifica a diminuição de pessoas nos supermercados. Não há ninguém desenfreado com 5237349 rolos de papel higiénico (mas também, será que já precisariam??). Mas álcool continua a não haver. Por enquanto, ainda tempos, mas não dura para sempre.
A leitura continua, conforme o tempo, dividida com serões de notícias ou de filmes, para desanuviar de estar sempre a ouvir o tema C.
Para hoje, trago-vos uma receita de frango, mais propriamente de pernas de frango. Não quer dizer que não possam usar, por exemplo, o frango inteiro. Pelo contrário! Fica delicioso na mesma!
#134 | Pernas de Frango assadas com alecrim e batata doce
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 2 pernas de frango inteiras
. 3 a 4 batatas doce em rodelas com cerca de 1 cm de espessura
. 1/2 courgette em rodelas com cerca de 1 cm de espessura
. 2 dentes de alho esmagados
. 2 ramos de alecrim fresco picado
. 1 colher de chá de pimentão doce
. 1/2 laranja cortada em rodelas com cerca de 1 cm de espessura
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. azeite q.b.
. 2 pernas de frango inteiras
. 3 a 4 batatas doce em rodelas com cerca de 1 cm de espessura
. 1/2 courgette em rodelas com cerca de 1 cm de espessura
. 2 dentes de alho esmagados
. 2 ramos de alecrim fresco picado
. 1 colher de chá de pimentão doce
. 1/2 laranja cortada em rodelas com cerca de 1 cm de espessura
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. azeite q.b.
Preparação
2. Num tabuleiro que possa ir ao forno, dispor a batata doce, courgette, laranja e pernas de frango.
3. Temperar tudo com sal, pimenta, azeite, alecrim e pimentão doce.
4. Dispor tudo no tabuleiro, de modo a que fique quase tudo numa só camada.
5. Adicionar os dentes de alho.
6. Levar a assar cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até o frango estar dourado e cozido.
Há lá cor mais bonita do que a de pele de frango tostadinha? Fica com tão bom aspecto que apetece queimar a língua só para provar logo mal sai do forno.
E a textura? Crocante, mas não em demasia, que nos faça partir os dentes. A carne do frango está muito suculenta e cozinhada na perfeição. Mas tenham em atenção que, dependendo do tamanho do frango, pode demorar mais tempo a assar. vão dando uma vista de olhos à carne, principalmente ao pé dos ossos, que é onde demora mais a cozer.
A batata doce está bem cozinhada, assim como a courgette, suaves e tenras.
O alecrim liga muito bem com o frango, conferindo-lhe mais um nível de sabor, que liga muito bem com a doçura da batata e a acidez e frescura da laranja.
Muita gente não aprecia, mas eu gosto da laranja assada. Tem um sabor mais intenso e menos doce, mas que complementa muito bem os restantes sabores.
Se quiserem, podem acompanhar o frango com um arroz de frutos secos, ou um arroz de limão. Mas como já tem a batata e tem a courgette, não me parece necessário.
Este frango com um bom copo de vinho tinto... Nem vos digo... Que rico almoço!
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