#179 | Fusilli com atum e laranja
Dia 68 (21 de Maio de 2020).
Como este tempo convida ao desconfinamento. Que vontade dá para ir dar um passeio à beira mar, comer um gelado, jantar fora, tomar um café... É não é?
Mas vamos lá ter juízo e fazer a coisa com cabeça senão, daqui a umas semanas, lá voltamos a ficar enclausurados em casa.
Nós continuamos a fazer os passeios higiénicos, só nós os dois, e a cumprir as normas.
Mas sentimos saudades de ir comer fora. Vamos ver disso, sempre cumprindo as normas e tendo os mesmos cuidados.
Enquanto isso, continuamos cá por casa a comer e hoje foi dia de algo mais leve e fácil de fazer, para celebrar a Primavera/Verão, que o sol parece que veio para ficar.
#179 | Fusilli com atum e laranja
Como este tempo convida ao desconfinamento. Que vontade dá para ir dar um passeio à beira mar, comer um gelado, jantar fora, tomar um café... É não é?
Mas vamos lá ter juízo e fazer a coisa com cabeça senão, daqui a umas semanas, lá voltamos a ficar enclausurados em casa.
Nós continuamos a fazer os passeios higiénicos, só nós os dois, e a cumprir as normas.
Mas sentimos saudades de ir comer fora. Vamos ver disso, sempre cumprindo as normas e tendo os mesmos cuidados.
Enquanto isso, continuamos cá por casa a comer e hoje foi dia de algo mais leve e fácil de fazer, para celebrar a Primavera/Verão, que o sol parece que veio para ficar.
#179 | Fusilli com atum e laranja
Ingredientes (para 2 pessoas)
. Fusilli (eu não sei a quantidade porque, por norma, eu acabo por fazer a mais)
. 1 colher de chá de raspa de laranja
. 300 gr de espinafres congelados (ou mais, conforme a vossa fome)
. 8 pedaços de tomate seco (eu usei inteiro, mas podem cortar em tiras)
. 2 latas de atum ao natural
. 1 fio de azeite
. 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
. 1 colher de sopa de mostarda Dijon em grão
. 1 colher de café de flocos de malagueta
. Sal
. Pimenta preta
. Fusilli (eu não sei a quantidade porque, por norma, eu acabo por fazer a mais)
. 1 colher de chá de raspa de laranja
. 300 gr de espinafres congelados (ou mais, conforme a vossa fome)
. 8 pedaços de tomate seco (eu usei inteiro, mas podem cortar em tiras)
. 2 latas de atum ao natural
. 1 fio de azeite
. 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
. 1 colher de sopa de mostarda Dijon em grão
. 1 colher de café de flocos de malagueta
. Sal
. Pimenta preta
Preparação
1. Cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
2. Numa taça, misturar a raspa com o azeite, vinagre, mostarda e malagueta. Temperar com sal e pimenta.
3. Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e cozinhar um pouco o atum e o tomate seco, 30 segundos.
4. Adicionar a mistura da laranja e deixar cozinhar 1 a 2 minutos.
5. Envolver a massa, rectificar temperos e cozinhar mais 30 segundos.
Olha olha, um prato que se faz num piscar de olhos.
Misturar tudo, uma entaladela na frigideira e pronto!
E se quiserem ser ainda mais ultra-sónicos, nem precisam de levar o atum, tomate e o molho à frigideira. Sirvam como uma salada fria de atum e massa.
Olhem que, qualquer das formas, fica mesmo bom!
O toque salgadinho do tomate seco liga muito bem com o atum, com o seu sabor característico.
Eu, pessoalmente, gosto do atum ao natura, pois é mais saudável, já que não tem adição de gordura e, assim, vocês controlam melhor o que comem.
A laranja dá um toque de frescura e de doçura, para contrastar com o sabor do atum e do tomate seco.
Além disso, têm ainda mais uma variedade de sabores extraordinários: Desde a mostarda, o kick da malagueta e o vinagre balsâmico.
Uma espécie de vinagrete, que tanto dá para servir frio como quente.
E, com este cheirinho a Verão, celebramos esta semana solarenga com um prato super leve e delicioso!
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