#181 | Cogumelos recheados
Dia de recomeço. Lento, mas de recomeço.
Dia de novos horários e rotinas, após tantos dias de confinamento.
Dias de olhar para os dias já de forma diferente.
Dias mais ocupados, que me condicionarão as visitas a este cantinho.
Dias a comer mais vezes fora de casa, logo haverá menos receitas salgadas.
Mas os docinhos vão continuar, não se preocupem.
Entretanto, esta foi uma das receitas que se experimentou cá em casa durante a quarentena.
Mais uma opção vegetariana deliciosa e cheia de nutrientes e coisas boas.
#181 | Cogumelos recheados
Dia de novos horários e rotinas, após tantos dias de confinamento.
Dias de olhar para os dias já de forma diferente.
Dias mais ocupados, que me condicionarão as visitas a este cantinho.
Dias a comer mais vezes fora de casa, logo haverá menos receitas salgadas.
Mas os docinhos vão continuar, não se preocupem.
Entretanto, esta foi uma das receitas que se experimentou cá em casa durante a quarentena.
Mais uma opção vegetariana deliciosa e cheia de nutrientes e coisas boas.
#181 | Cogumelos recheados
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 4 cogumelos Portobello pequenos (ou 2 grandes)
. 15 ml de vinagre balsâmico
. 1 colher de café de flocos de malagueta seca
. 1 colher de café de paprika
. 450 gr de feijão vermelho cozido, lavado e escorrido
. 1/2 cebola picada
. 250 gr de tomate pelado picado
. 150 gr de espinafres (usei congelados)
. 1 fio de azeite
. Sal
. Noz-moscada
. Pimenta preta
. 4 cogumelos Portobello pequenos (ou 2 grandes)
. 15 ml de vinagre balsâmico
. 1 colher de café de flocos de malagueta seca
. 1 colher de café de paprika
. 450 gr de feijão vermelho cozido, lavado e escorrido
. 1/2 cebola picada
. 250 gr de tomate pelado picado
. 150 gr de espinafres (usei congelados)
. 1 fio de azeite
. Sal
. Noz-moscada
. Pimenta preta
Preparação
1. Limpar os cogumelos sem água, passando levemente um pincel em toda a sua volta. Retirar os pés.
2. Misturar o vinagre balsâmico, a malagueta e a paprika.
3. Pincelar a mistura anterior nos cogumelos e reservar.
4. Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira e refogar a cebola até ficar translúcida e macia.
5. Adicionar o tomate pelado e mexer, deixando cozinhar cerca de 2 minutos.
6. Juntar o feijão e temperar com sal, pimenta e noz-moscada, deixando cozer cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
7. Se usarem espinafres congelados, descongelá-los levemente no micro-ondas, tapados com película perfurada durante 1 minuto e 30 segundos.
8. Adicionar os espinafres ao feijão e desligar o lume, mexendo bem para permitir o calor impregnar nos espinafres.
9. Aquecer uma chapa e grelhar os cogumelos até ganharem um pouco de cor.
10. Servir os cogumelos inteiros com o recheio de feijão.
E assim, sem carne nem peixe, têm uma refeição cheia de proteína, presente no feijão vermelho.
Não ficam com fome, acreditem. Cá em casa, comemos bastante bem e ficámos saciados.
Acompanhámos os cogumelos com uma salada de alface de tomate. Simples, mas que funciona sempre.
O recheio é muito saboroso, com o sabor inconfundível do feijão, a ser complementado pela ligeira acidez e doçura do tomate. O espinafre dá um toque de frescura acídica e claro que vegetais nunca são demais.
Podem, ainda, acrescentar um dente de alho picado ao refogado da cebola, para mais um nível de sabor. Eu não tinha em casa, senão tinha posto.
Os cogumelos Portobello têm um sabor característico, um pouco térreo e adocicado, pelo menos para mim.
São uma boa opção para criar um prato original e bonito, sem necessidade de mais guarnições.
Em tamanho mais reduzido ou até utilizando cogumelos mais pequenos (como os marron ou de paris), são uma excelente opção para uma entrada.
E se quiserem torná-los não vegetarianos, bacon picado, queijo mozarella gratinado ou cubinhos de chouriço são sempre elementos que ligam muito bem com o que vos apresentei aqui.
Por isso, não se acanhem e venham de lá esses cogumelos que hoje é dia deles :)
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