#182 | Pescada à Brás

by - quarta-feira, maio 27, 2020

Os dias deixam de ser contados por dias em quarentena.

Agora são dias de regresso à normalidade.

Têm sido dias de limpeza, que acabam por ser um excelente ginásio...

Daí que me tenha ausentado um pouco mais.

É necessário abrandar o ritmo de um lado para acelerar no outro.

E hoje o prato que vos trago é sinónimo disso.

Uma das mil versões que há do Bacalhau à Brás.

Ele é frango, ele é alho francês, ele é atum... Hoje, saiu pescada!

#182 | Pescada à Brás

Ingredientes (para 2 pessoas)

. 3 medalhões de pescada
. 1/2 cebola em rodelas fininhas
. 1/2 lata pequena de milho doce, lavado e escorrido
. 1/2 pacote de batata palha (podem cortar e fritar a vossa própria batata)
. 4 ovos batidos
. Azeitonas 
. 1 fio de azeite
. Sal
. Pimenta preta
. Salsa picada (opcional - eu não usei)

Preparação

1. Em água fervente, cozer a pescada até ficar tenrinha. Deixar arrefecer um pouco e desfiar/lascar.
2. Num tacho largo e em lume médio-brando, aquecer o azeite e refogar a cebola, sem deixar ganhar cor e até ficar translúcida.
3. Adicionar a pescada e deixar cozinhar 1 minutinho.
4. Juntar 2/3 da batata palha e o milho, e mexer.
5. Adicionar os ovos e envolver bem, sempre em lume brando para não secarem. Se quiserem o prato mais húmido, juntem mais ovos batidos.
6. Adicionar o último 1/3 das batatas, envolver e temperar com sal e pimenta.
7. Servir com as azeitonas e polvilhar com a salsa (se usarem).

Esta iguaria não tem nada que saber.

Prato super tradicional português, mas com um pequeno twist, adaptando ao que há por casa.


Nós gostamos do prato mais molhadinho, pelo que poderemos ter usado um pouco mais de ovos, mas vai um pouco do gosto de cada um.

A salsa foi completamente omitida porque eu simplesmente odeio. Mas sim, é muito usual usarem no prato. Por isso, sintam-se à vontade.


Gosto de suplantar a tristeza de não ter salsa pelo dobro da quantidade em azeitonas :) Eu adoro azeitonas, sejam elas quais forem. E como o A. não gosta, mais sobra :) Neste caso, usei azeitonas meias verdes caseiras, deliciosas!


Este prato fica com um sabor ligeiramente diferente, como é obvio. O sabor do peixe fica mais suave, pois a pescada é naturalmente menos intensa que o bacalhau. Além disso, o milho dá-lhe um toque adocicado, que eu particularmente gosto, já que o risco de ficar enjoativo é cortado com a acidez das azeitonas.

Sim, batatas de pacote. Este prato é, para mim, sinónimo de practicidade, facilidade, rapidez e preguiça, sem descurar o sabor. Daí as batatas de pacote. Podem perfeitamente usar as caseiras, sempre são mais saudáveis. Mas hoje, simplesmente não me apeteceu.

E hoje foi um desses dias. Também são precisos, certo malta? :)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários