#171 | Frango frito à Americana
Dia 54 (7 de Maio de 2020).
Será que foi desta que o bom tempo veio para ficar?
Pôr os casacos de lado e voltar a pôr os vestidos no roupeiro.
Assim, uma pessoa até anda mais animada.
Foi dia de ir com a Kinder à veterinária para a vacina anual. As regras estão a ser escrupulosamente cumpridas e, como sempre, fomos muito bem atendidas.
De volta a casa, estou aqui a falar-vos do dia de hoje.
Foi dia de finalmente se colocarem as prateleiras no quarto e dar mais um toque de decoração.
E foiu aí que reencontrei livros de receitas que já não via há muito tempo, já que estavam fechados desde as mudanças.
E encontrei lá a nossa querida Nigella e o seu livro "Delícias da Nigella".
Aquela senhora tem muito boas ideias e sempre para serem feitas o mais descontraídamente possível.
Fui lá buscar a receita de frango frito à "americana". Está entre aspas porque, tal como a Nigella diz, geralmente usa-se buttermilk para cozinhar o frango e, aqui, vamos usar apenas o leite.
Além disso, a Nigella tem sempre óptimas dicas para nos facilitar o tempo na cozinha.
Como há o risco de o frango não ficar cozinhado se for frito em cru, ela aconselha a cozer primeiro.
E funciona, garanto que funciona.
Eu adaptei as quantidades da receita porque nós somos um glutões e comemos um pouco mais do que a receita.
#171 | Frango frito à "Americana"
Será que foi desta que o bom tempo veio para ficar?
Pôr os casacos de lado e voltar a pôr os vestidos no roupeiro.
Assim, uma pessoa até anda mais animada.
Foi dia de ir com a Kinder à veterinária para a vacina anual. As regras estão a ser escrupulosamente cumpridas e, como sempre, fomos muito bem atendidas.
De volta a casa, estou aqui a falar-vos do dia de hoje.
Foi dia de finalmente se colocarem as prateleiras no quarto e dar mais um toque de decoração.
E foiu aí que reencontrei livros de receitas que já não via há muito tempo, já que estavam fechados desde as mudanças.
E encontrei lá a nossa querida Nigella e o seu livro "Delícias da Nigella".
Aquela senhora tem muito boas ideias e sempre para serem feitas o mais descontraídamente possível.
Fui lá buscar a receita de frango frito à "americana". Está entre aspas porque, tal como a Nigella diz, geralmente usa-se buttermilk para cozinhar o frango e, aqui, vamos usar apenas o leite.
Além disso, a Nigella tem sempre óptimas dicas para nos facilitar o tempo na cozinha.
Como há o risco de o frango não ficar cozinhado se for frito em cru, ela aconselha a cozer primeiro.
E funciona, garanto que funciona.
Eu adaptei as quantidades da receita porque nós somos um glutões e comemos um pouco mais do que a receita.
#171 | Frango frito à "Americana"
Ingredientes (para 2 pessoas que comem bem)
. 2 coxas, 2 pernas e 2 asas de frango
. 650 ml de leite
. 200 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal
. 1 colher de chá de pimenta preta
. 2 ovos batidos
. Óleo para fritar
. 2 coxas, 2 pernas e 2 asas de frango
. 650 ml de leite
. 200 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal
. 1 colher de chá de pimenta preta
. 2 ovos batidos
. Óleo para fritar
Preparação
1. Em lume médio, aquecer o leite com a colher de sopa de sal e a pimenta.
2. Quando ferver, juntar o frango e, em lume médio-baixo, deixar cozinhar bem o frango (o tempo vai depender do tamanho das peças).
3. Retirar o frango e deixar arrefecer ligeiramente.
4. Num prato, dispor a farinha com o sal e pimenta, e noutro, o ovo batido.
5. Passar o frango primeiro pela farinha, depois pelo ovo, e novamente pela farinha.
6. Deixar secar numa grelha durante cerca de 15 minutos.
7. Aquecer bem o óleo e fritar até ficar dourado e com a pele estaladiça.
O frango fica tão bonito não fica?
Não tenham medo de aquecer o óleo. Quanto mais quente estiver (dentro dos limites, claro), menos gordura o frango irá absorver.
O sabor do frango será mais ou menos intenso, quanto mais temperos usarem.
Eu recomendo usarem também um pouco de paprika ou pimentão doce na farinha, para dar um toque mais picante ao frango.
E umas ervas, como tomilho ou salva, também ficará muito bem.
Ao mesmo tempo que têm uma pele estaladiça e ligeiramente caramelizada, tem um interior tenro, suculento e delicioso, sem correr o risco de estar mal passado.
O acompanhamento são vocês que escolhem. Nós comemos com uma salada de tomate e alface e fiz molho agridoce para dar mais um toque de sabor ao frango, que fica tão, mas tão bom...
É um excelente prato para comer tanto quente como frio e, aproveitando este bom tempo e cumprindo as regras de higiene, é um soberbo prato para levar em piquenique isolado.
Além disso, podem ainda cozer o frango com antecedência e só o fritar na hora de servir.
Com tantas vantagens, nós até nos esquecemos do pormenor de ele ser frito :)
Um dia não são dias, não é, pessoal?
E hoje é o dia :)
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