#184 | Wraps de couve com frango e manga
Começou mais uma semana. Com uma das tempestades mais estranhas que já vi.
A semana passada foi muito quente. Suor de manhã à noite. Ontem, de repente, cai chuva, granizo como eu nunca tinha visto (onde cresci, nunca me lembro de tais pedregulhos) e trovoada com fartura.
Felizmente, não nos estragou grande coisa a nível de agricultura, mas os patudos cá de casa não andavam muito confortáveis.
À conta disso, o passeio higiénico foi adiado e acabou por ainda não se fazer.
Hoje foi dia de trabalho normal para o A. e eu estou em preparações para retomar ao trabalho.
Por isso, hoje saiu uma receita um pouco mais simples mas que faz um vistaço para quem vê de fora.
Além disso, é feita com aproveitamentos de carna já confeccionada, o que a torna super económica e versátil.
#184 | Wraps de couve com frango e manga
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 2 peitos de frango cozidos e cortado em pedaços pequenos
. 2 peitos de frango cozidos e cortado em pedaços pequenos
. 250 gr de manga descascada e cortada em pedaços
. 1 dente de alho picado
. 65 ml de leite de coco
. 1 colher de sopa de mel
. 1 colher de sopa de molho de soja
. 2 a 3 colheres de sopa de azeite
. 4 a 6 folhas de couve branca
. Sumo de 1 lima
. Sal
. Pimenta preta
Preparação
1. Num processador de alimentos, triturar 1/3 do peito de frango com o molho de soja, leite de coco, alho, sal, pimenta e sumo de lima, até ficar uma pasta.
2. Adicionar os 2/3 restantes do peito de frango e pulsar no processador, só para misturar e não para triturar completamente.
3. Juntar a manga e o azeite e pulsar 1 a 2 segundos apenas.
4. Temperar com sal e pimenta.
5. Colocar as folhas de couve no microondas em potência máxima, durante cerca de 30 segundos, para amolecerem.
6. Dividir o recheio de frango pelas folhas de couve e enrolar, dobrando as pontas para baixo.
A Operação Bikini no Pátio ainda está de pé e a semana passada foi um pouco louca em termos de coisas mais calóricas. Por isso, hoje trouxe-vos uma refeilão mais ligeira.
São sabores super frescos e leves, ideais para o Verão que se avizinha.
O sabor suave do frango conjuga-se muito bem com a doçura da manga e do coco, companheiros inseparáveis em termos de sabor.
A soja dá um toque mais salgado à refeição, pelo que tenham isso em atenção quando temperarem.
Podem ainda adicionar mais sabores, como gengibre ralado ou em pó, erva-príncipe, salsa, orégãos... O que vocês gostarem mais e tenham em casa.
Eu optei por deixar mais simples, evidenciando mais os sabores dos ingredientes principais.
A textura do recheio é quase como um paté, já que triturei bem o primeiro terço do frango. No entanto, se gostarem de sentir mais os pedaços de cada alimento, simplesmente triturem menos!
E deixem-me dizer-vos que fica muito, muito bom.
Eu, pessoalmente, como bem 2 a 3 (ou mais) wraps destes numa refeição principal. Quase que se nem dá por ela. Posso acompanhar com uma salada de alface com framboesas ou morangos, por exemplo, mas neste caso nem comi com mais nada.
E fiquei satisfeita, oh se fiquei.
Podem ainda servir em doses mais pequenas, como uma entrada de um daqueles almoços de domingo, em pleno verão, com a churrasqueira a bombar e as minis no gelo.
E olhem que eles desaparecem depressa!
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