#203 | Tomatada de atum

by - segunda-feira, março 15, 2021

Mais uma semana passada. Em casa, a procrastinação torna-se aliciante, mas é preciso ser mais teimoso do que ela.

Entre algumas bricolages, jardim, quintal, pilates e passeios higiénicos, o tempo passa.

E claro, tempo na cozinha também.

É por isso que este blog existe.

Hoje trago-vos uma receita de um blog a que eu recorro algumas vezes para procurar algo fácil, rápido, delicioso e (mais) saudável.
Para variar, não me desiludiu.

A Mamã Paleo tem muito boas ideias e esta tomatada de atum piscou-me o olho nas minhas pesquisas para a organização das refeições.

Dei o meu toque, claro, e ficámos fãs!

#203 | Tomatada de atum
(receita base da Mamã Paleo)

Ingredientes (para 2 pessoas)

. 2 latas de atum ( eu usei ao natural)
. 2 ovos
. 1 lata pequena de tomate pelado picado
. 1 cebola média picada
. 1 dente de alho picado
. 1/2 pimento vermelho em juliana fina
. azeitonas q.b.
. coentros secos picados q.b.
. azeite q.b.
. sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1. Numa frigideira, refogar o tomate e o alho num fio de azeite.
2. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, deixando apurar, cerca de 3 minutos.
3. Juntar a cebola, pimento, atum, um pouco dos coentros e os temperos, mexendo bem.
4. Deixar cozinha cerca de 5 minutos até o pimento começar a amolecer.
5. Abrir 2 pequenos espaços e colocar os ovos. Tapar e deixar cozinhar mais 2 a 3 minutos ou até a clara ficar cozida (opaca) mas a gema ainda líquida (apenas com a capa).
6. Retirar do lume, polvilhar com mais coentros e juntar as azeitonas.

Super rápido de fazer, a sério. Suja pouca loiça e não dá trabalho nenhum.



Nós que gostamos de atum e ovo, foi uma maneira diferente de o comer. 

O molho fica muito saboroso, com a acidez e doçura do tomate a constrastar com o sabor mais salgado do atum.

O sabor do ovo também está bastante presente, então com a gema líquida a escorrer por cima do resto... Hum, tão bom!

O pimento dá-lhe um toque mais intenso, já que o seu sabor está presente. Se não apreciarem, experimentem descascá-lo para o tornar mais doce, omitam da receita ou até substituam por outro legume que vocês gostem mais (cenoura, beterraba ou aipo).


As azeitonas foram só para mim, que o A. não aprecia. Mas fica delicioso no prato, já que lhe dá outro nível de acidez que o tomate não atinge. Isto porque utilizei azeitonas caseiras verdes. Se usarem das pretas, terão outro sabor bastante presente (característico da azeitona preta) mas não tão acídico como o da verde.

Nós acompanhámos com uma salada de alface (já que tomate já havia) mas, se quiserem juntar um hidrato, experimentem com arroz integral (que sempre é mais saudável).

Não se esqueçam, se fizerem a receita, comentem aqui e dêem-me o vosso feedback.

E passem pelo Facebook e Instagram onde podem encontrar esta e muitas mais receitas. Deixem o vosso like :)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários